Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:09
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четверых подозреваемых в провокации во время онлайн-шествия «Бессмертного полка» привлекли к уголовной ответственности

385
Поделиться:

Во время онлайн-акции злоумышленники разместили в сети фотографии нацистов.

Четверых подозреваемых в реабилитации нацизма в ходе онлайн-акции «Бессмертного полка» привлекли к уголовной ответственности, об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-службы Следственного комитета России.

В ходе следствия были установлены личности граждан, причастных к размещению фотографий нацистских преступников на сайтах «Бессмертного полка». Уголовные дела возбуждены в отношении Даниила Симнова из Перми, Андрея Шабанова из Самары, Дениса Воронцова из Волгограда, Вячеслава Круглова из Ульяновска. По местам жительства этих граждан проводятся обыски.

В ходе изучения изъятых в ходе обысков предметов и компьютеров следователи пришли к выводу, что указанные граждане состояли в одних и тех же сообществах в социальных сетях. Отмечается, что один из фигурантов дела, Вячеслав Круглов, к уголовной ответственности привлекался дважды — в 2017 году за экстремистское преступление, а в 2018 году за кражу.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: Следственный комитет Российской Федерации / Youtube

Реклама

Реклама

Обсуждение