Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боевое крещение: Как студенты СЗГМУ имени Мечникова помогают медикам работать в условиях COVID-19

846
Поделиться:

После практики в условиях борьбы с коронавирусом молодые врачи смогут работать где угодно, отмечают их кураторы.

Пена для бритья не даст очкам запотеть. В крайнем случае можно использовать зубную пасту. Такой лайфхак — один из тысячи, которым учат не в лекционных залах, а на передовой — в больничных коридорах. После практики в таких условиях студенты смогут работать потом где угодно, говорят врачи-кураторы. 

СЕМЕН ФИЛИПОВ,заведующий приемным отделением центра COVID-19 при СЗГМУ им. И.И. Мечникова:
«Работа достаточно тяжелая. Это понятно, потому что это всегда трудности со средствами индивидуальной защиты, с тем, чтобы самому человеку не заразиться. Но та тяжесть работы, которую испытывает мой персонал здесь в приемном отделении, они успешно с ней справляются». 

Ольга и Алина — студентки университета имени И.И. Мечникова. В центре COVID-19 на базе вуза они работают медицинскими регистраторами и первыми встречают пациентов. 

ОЛЬГА СМЕРЧИНСКАЯ,студентка 6-го курса лечебного факультета СЗГМУ им. И.И. Мечникова:
«Когда пациент поступает, мы его оформляем. Без оформления он не сможет поступить дальше на следующее отделение, у него не смогут взять анализы, провести первичный осмотр, провести компьютрную томографию, которая сейчас является наиболее важной. После этого мы передаем карту санитарам и медсестрам и пациент отправляется дальше».

Студенты честно говорят, что боятся заразиться. Но поток пациентов большой, страх быстро отходит на задний план. 

АЛИНА БЕРЕЖНАЯ,студентка 4-го курса лечебного факультета СЗГМУ им. И.И. Мечникова:
«Хочется помогать людям. Я понимала, куда я иду и какую профессию выбрала, поэтому долг зовет».

Девушки понимают всю степень ответственности не только перед пациентами, но и перед близкими. И чтобы оградить их, готовы жить на работе и снимать отдельное жилье, если подхватят инфекцию. Но героями они себя не считают. 

ОЛЬГА СМЕРЧИНСКАЯ,студентка 6-го курса лечебного факультета СЗГМУ им. И.И. Мечникова:
«Сейчас я ощущаю себя нужной. Благодарна самой себе, что я пошла сюда, не боюсь и все хорошо, героизм — это, наверное, больше к отделению реанимации».

Молодые специалисты все чаще заходят в красную зону без кураторов, потому что работают уже наравне с профессионалами. 

ОЛЬГА КОВАЛЕВА,заведующая поликлиникой СЗГМУ им. И.И. Мечникова:
«Они молодцы, они собрались, они сконцентрировались. И работают на уровне нас, наравне с нами».

Студенты-медики спасают жизни не только пациентам, но и многим сотрудникам приемных отделений и стационаров — представителям старшей возрастной группы. Благодаря молодежи их удалось отправить на самоизоляцию без ущерба для больниц. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«По словам студентов, для них эта работа без преувеличения уникальная возможность получить бесценный опыт, который, кстати, будет засчитан как практика. Из тех кому предложили — согласился каждый второй. Но даже не все из них были допущены до пациентов с COVID-19, потому что для контактов с инфицированными нужно безупречное здоровье».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение