Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России приземлился последний самолет с военными, помогавшими Италии бороться с пандемией коронавируса

107
Поделиться:

Гуманитарная операция, длившаяся 55 дней, завершилась 15 мая.

В подмосковном аэропорту «Чкаловский» приземлился последний самолет Ил-76 с военнослужащими РФ, помогавшими Италии бороться с пандемией коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

Гуманитарная операция Минобороны России по оказанию помощи Италии в борьбе с COVID-19, длившаяся 55 дней, завершилась 15 мая. Сегодня в РФ вернулась последняя группа военнослужащих и спецтехника. В состав группы входили эпидемиологи, вирусологи, реаниматологи, терапевты и врачебные бригады.

В Минобороны отметили, что в ходе работы в Италии российские военнослужащие получили колоссальный опыт работы в вопросах развертывания сил и средств в очагах борьбы с эпидемиями, а также по эксплуатации оборудования. Кроме того, на новом уровне отработана координация с военнослужащими иностранных армий.

Российские военные лечили пациентов в наиболее пострадавших от COVID-19 населенных пунктах Ломбардии. Кроме того, они работали в полевом госпитале в Бергамо, где с 6 апреля по 7 мая лечили 115 пациентов, 76 из которых выздоровели.

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего с начала пандемии в Италии было зафиксировано 223 885 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели 120 205 человек, а скончались 31 610.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: пресс-служба Министерства обороны России

Реклама

Реклама

Обсуждение