Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +1°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России хотят обязать застройщиков сдавать жилье с отделкой и мебелью

108
Поделиться:

Новые правила, по мысли инициаторов, помогли бы мебельщикам получить каналы сбыта и хотя бы частично загрузить производство.

Обязать застройщиков сдавать жилье с отделкой и мебелью. С такой инициативой снова выступила ассоциация мебельщиков России. Последствия коронавирусной инфекции больно ударили по отрасли. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в ассоциации, больше половины предприятий уже находятся на грани банкротства: из-за вынужденного простоя корпоративных заказов практически нет, а розница упала на 70%. 

Новые правила, по мысли инициаторов, помогли бы мебельщикам получить каналы сбыта и хотя бы частично загрузить производство. Поправить положение они намерены за счет покупателей так называемого стандартного жилья - квартир «эконом-класса». При этом обязательная меблировка может увеличить стоимость квадратного метра на 3-4%. В среднем за один квадрат в Петербурге придется переплатить 4 тысячи рублей.

АЛЕКСАНДР ШЕСТАКОВ,президент ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России:
«Человек все равно тратит эти деньги. Сегодня есть эскроу-счета. Финансирование идет через банки. В любом случае это конечный продукт, который стоит определенных денег. Только они будут потрачены либо так, либо эдак. И сегодня банкам даже выгодно выдать больше не потребительский, а ипотечный кредит на большую сумму с гарантированным залогом, это еще больше обезопасит банковский бизнес».

По данным Минстроя, к стандартному типу жилья относится более 60% новостроек. И только 2% новых квартир продаются с мебелью. Согласно исследованию «ИКЕА», приобретать новое жилье с обстановкой готовы только 20% покупателей недвижимости. Даже стандартная отделка, в большинстве случаев, производится застройщиком по желанию заказчика и за отдельную плату.  

Это привлекательно экономией времени и денег – подобная услуга с мебелью вполне могла бы вызвать интерес как рыночное предложение. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение