Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Пулково» возвращаются из-за границы до 200 петербуржцев ежедневно

201
Поделиться:

С начала пандемии через воздушные ворота в Северную столицу вернулись более двух тысяч человек.

Ежедневно аэропорт «Пулково» принимает до двухсот соотечественников, возвращающихся из-за границы. Об этом сообщили на брифинге, посвященном организации приема вывозных рейсов и обеспечения пассажиров средствами защиты в связи с пандемией, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

Всего с начала марта из-за границы вернулись свыше двух тысяч петербуржцев. Всех доставили до места проживания или обсерватора совершенно бесплатно. В том числе и тех, кто прилетел в Москву. 

КИРИЛЛ ПОЛЯКОВ,заместитель руководителя рабочей группы координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией правительства Санкт-Петербурга:
«Вывозим мы не только жителей Санкт-Петербурга, но и Ленинградской области. Осуществляется доставка граждан до мест их проживания или мест, которые они выбирают, где провести эти 14 дней».

В аэропорте действует особый санитарно-карантинный контроль. Все прибывающие проходят термометрию и сдают тест на COVID-19. Обеспечены меры по соблюдению пассажирами социальной дистанции. Установлены аппараты для дезинфекции рук и автоматы с масками и перчатками. Сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты. 

АНДРЕЙ ДОБРОВИЧ,первый заместитель главного операционного директора «Воздушных ворот Северной столицы»:
«Опять же дезинфицирующие растворы и средства, которые нам помогают убирать площади. Поверхности, стойки регистрации и информации, поручни, которые используют пассажиры при движении на эскалаторе и по терминалу».

Петербург полностью обеспечивает себя всем необходимым для борьбы с новым коронавирусом. На местных предприятиях налажен выпуск антисептиков и индивидуальных средств защиты. Смольный разработал специальную программу для поддержки местных производителей. 

КИРИЛЛ СОЛОВЕЙЧИК,председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга:
«Все эти пакетные действия привели к тому, что мы за последний месяц мы в шесть раз увеличили выпуск масок. Сейчас идет процесс перевода сотрудников на пошив костюмов и халатов, потому что ручной труд по пошиву масок уже заменен большим количеством завезенных линий. Мы поставили задачу выйти на миллион масок в день. На сегодняшний день это 700 тысяч. Идем по своему графику».

Сейчас произведена докапитализация фондов содействия кредитования и развития промышленности. Это позволит закупить дополнительные линии по производству индивидуальных средств защиты.
 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение