Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +16°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге не хватает автоволонтеров для доставки еды на дом больным COVID-19

99
Поделиться:

Водителям, которые решат присоединиться к команде волонтеров, обещают по возможности компенсировать затраты на бензин.

Петербургские добровольцы признаются, что им не хватает волонтеров с автомобилями, способных доставлять продукты больным с COVID-19, ОРВИ, гриппом и пневмонией. Об этом в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал тренер первой помощи Российского Красного Креста и координатор добровольцев Денис Моисеев.

ДЕНИС МОИСЕЕВ,тренер первой помощи Российского Красного Креста, координатор добровольцев:

«У нас много видов деятельности, но больше всего, к сожалению, страдает вид деятельности с доставками продовольственных наборов людям у которых подтвержден диагноз COVID-19, ОРВИ, грипп и пневмония. Эти люди не могут выйти из дома, и им нужно доставлять еду, а у нас дефицит автоволонтеров. 

К сожалению не хватает машин, чтобы волонтеры в специальных костюмах могли вовремя привозить еду на дом людям».

Денис Моисеев подчеркнул, что волонтеры одеты в специальные комбинезоны, а также обеспечены очками, респираторными масками и лицевыми щитами.

ДЕНИС МОИСЕЕВ,тренер первой помощи Российского Красного Креста, координатор добровольцев:
«У нас волонтеры ездят в специальных комбинезонах, очках и респираторных масках, щит на лицо, автомобиль в течение всего дня дезинфицируется, в начале и в конце. Сидения и сам автомобиль чуть-чуть переоборудуются в зависимости от ситуации. Бензин, тоже компенсируем по возможности, если в этом есть необходимость. Волонтеры у нас в конце дня полностью проходят санитарную обработку». 

Как правило, к больным COVID-19 отправляется экипаж, состоящий из трех человек — это водитель и два волонтера. Добровольцы выносят продукты к двери получателя. Контакты минимальны. Оплата обычно происходит по безналичному расчету, резюмировал Денис Моисеев.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург». 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение