Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росимущество ждет обращений от предпринимателей за льготами в условиях коронавируса

188
Поделиться:

Обратиться за обещанными государством мерами поддержки можно уже сейчас.

Большие льготы для малого и среднего бизнеса. Территориальное управление Росимущества по Петербургу и области ждет заявлений от предпринимателей и напоминает им о возможности официально оформить обещанные послабления в связи с пандемией COVID-19.

Пока объявленными правительством России мерами поддержки воспользовались лишь 47 из 146 состоящих на учете субъектов малого и среднего бизнеса, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в ведомстве. Некоторые от льгот и вовсе отказались. Оформить документы можно дистанционно. Инструкция есть на официальном сайте Росимущества.

Малый бизнес, в частности, имеет возможность отсрочки арендных платежей за апрель, май и июнь. Платить нужно будет в 2021 году. Особо пострадавшие сферы предпринимательства и вовсе обещают освободить от уплаты аренды. Но даже за такими существенными льготами бизнесмены не спешат.

ЕЛЕНА ФЕДОРОВА,руководитель межрегионального территориального управления Росимущества по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Государство же уже пообещало им эту льготу. Даже если они не сейчас придут, а придут 30 июня, мы все равно им эту льготу дадим. Конечно, нам бы хотелось, чтобы это было сейчас. Ждем».

По словам руководства ведомства, специалисты Росимущества сейчас работают в обычном режиме, несмотря на то, что значительная часть коллектива переведена на удаленку. Бизнесменам готовы оказать помощь и провести консультацию.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение