Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:36
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге намерены отменить 67 коммерческих маршрутов

1253
1
Поделиться:

Они, по данным комитета по транспорту, полностью дублируют существующие социальные маршруты.

Комитет по транспорту Петербурга намерен отменить 67 коммерческих маршрутов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее их уже временно отменяли в связи с пандемией COVID-19. Предполагается, что после окончания действия постановления правительства об ограничениях, маршруты так и не откроют.

ИРИНА ЕФИМОВА,пресс-секретарь комитета по транспорту Санкт-Петербурга:
«Город отдает приоритет социальному транспорту, поскольку на нем действуют льготные проездные билеты, проездные длительного пользования. И неэффективные коммерческие маршруты, которые на 100 процентов дублируют социальный транспорт, предполагается отменить с июля этого года».

Формально маршруты отменят в середине июля, когда у перевозчиков закончатся действующие контракты с городом. В комитете по транспорту Смольного информацию подтвердили, отметив, что частным перевозчикам может быть оказана бюджетная поддержка по ряду социальных маршрутов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

В перечне отмененных К-468, от метро Дыбенко по Староладожском каналу. Никакой альтернативы социальному транспорту нет. Забота о людях заключается в том, чтобы они по 5 км шли на "Восход 2" или тратили по 450 р. на такси до Шлиссельбурга (в один конец). Нерентабельным этот маршрут не является. Всегда был полон. Может быть СПб и Ленобласть примут здравомыслящее решение в пользу дачников?