Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов внепланово проверил работу временного госпиталя в «Ленэкспо»

3757
Поделиться:

На условия содержания и лечения пациенты пожаловались губернатору через страницу «ВКонтакте».

Госпиталь в «Ленэкспо» сегодня с внеплановой проверкой посетил губернатор Александр Беглов. Обсерватор на Васильевском острове находится под личным контролем главы города.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», на месте Александр Беглов пообщался и с пациентами, которые обращались к нему через страницу «ВКонтакте». Среди них — петербурженка Дарья Буравцева.

ДАРЬЯ БУРАВЦЕВА,пациент:
«День начался феерично, со звонка Александра Дмитриевича. Потом неожиданно он приехал лично. Мы пообщались. Он спросил, все ли решено из тех проблем, о которых я писала. Я сказала, что сегодня все уже выполнено».

Среди жалоб — отсутствие отдельных палат, нехватка воды и мыла. Некоторые больные отмечали и недостаточное внимание со стороны врачей.

— Не понимаю возмущения людей. Персонал адекватный. На нем очень большая нагрузка, очень много пациентов очень разных. Бывают совершенно неадекватные.

Вместе с губернатором на проверку приехал представители Роспотребнадзора.

ДМИТРИЙ ФЕДОРОВ,заместитель начальника центрального территориального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу:
«По требованию прокуратура 15 мая состоялась внеплановая выездная проверка. Факты, изложенные в интернете, не подтвердились. Требования, предъявляемые к инфекционным стационарам, соблюдаются в полном объеме».

Обсерватор развернули в мае в экстренных условиях, как полевой госпиталь. По уровню комфорта он уступает петербургским больницам, но в то же время он гораздо выше, чем в аналогичных лечебницах Китая и Италии, отмечают специалисты, где между больными вообще не предусмотрены перегородки.

Непросто и медперсоналу, но ежедневно здесь налаживают работу и делают прибывание пациентов комфортнее.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Хорошо понимаю людей, которые попадают сюда. Это не тот госпиталь и не те условия, как в стационаре. Но это ситуация, которая заставляет нас делать такие легкие госпитали, чтобы спасать жизни тяжелых больных. Врачам тоже нужно привыкнуть. Это героический подвиг, по большому счету, потому что люди работают практически круглосуточно».

Госпиталь в «Ленэкспо» изначально строился для пациентов с легким течением болезни. Основная задача, отмечают специалисты, дать возможность пациентам переболеть изолированно.

Основное лечение — обильное питье и контроль состояния в динамике. Из-за большого количества пациентов врачи не всегда успевают подойти к каждому. Но в ближайшее время врачей стане больше. Выйдут с больничного те, кто сам оказался пациентами.

МАКСИМ КАБАНОВ,начальник госпиталя ветеранов войн:
«Александр Дмитриевич акцентирует внимание на нюансах, которые, может быть, в процессе работы замыливаются. Потому что есть те жалобы и обращения, которые он анализирует. Мы видим жалобы».

Глава города после общения с пациентами принял решение увеличить финансирование на покупку питьевой воды и средств гигиены, разделить потоки по возрасту. Так же сюда привезут коляски для перемещения пожилых и маломобильных пациентов.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение