Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:04
  • +1°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал в соцсети об итогах посещения госпиталя в «Ленэкспо»

493
Поделиться:
Александр Беглов рассказал в соцсети об итогах посещения госпиталя в «Ленэкспо»

Сегодня утром губернатор побывал во временном госпитале с внеплановой проверкой.

Губернатор Александр Беглов рассказал подписчикам во «ВКонтакте» об итогах посещения временного госпиталя для больных с коронавирусом, оборудованного в «Ленэкспо». Глава города побывал там сегодня утром с внеплановой проверкой. Он отметил, что получил десятки предложений по улучшению условий для пациентов в личные сообщения.

Госпиталь начал принимать пациентов в начале мая. Сюда направляют больных с легкой формой COVID-19, которые не могут самоизолироваться дома, например, потому что там остались маленькие дети или пожилые родственники.

Глава города отметил, что далеко не у всех медиков есть опыт работы в условиях временного госпиталя. Необходимые навыки есть у военных медиков. Те из них, кто сейчас работает в «Ленэкспо», передают свои знания гражданским коллегам.

Пациенты с необычными условиями лечения тоже сталкиваются впервые. Алгоритм медицинского сопровождения во временном госпитале отличается от того, что организовано в привычном стационаре. Кому-то из больных может не хватать внимания докторов, но чтобы привыкнуть к новым условиям всем нужно время, подчеркнул Александр Беглов.

Госпиталь оборудован всем необходимым, отметил градоначальник. Здесь есть санитарные шлюзы, компьютерные томографы, кислородные концентраторы, транспортные ИВЛ и аппараты УЗИ экспертного класса.

По итогам визита в госпиталь губернатор распорядился увеличить количество воды и выделить дополнительные коляски для маломобильных больных. Для ускорения проведения анализов материалы, взятые у пациентов, будет оценивать лаборатория НИИ Пастера.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: Александр Беглов / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение