Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге впервые вылечили пациента с коронавирусом с помощью плазмы крови

410
Поделиться:

Он уже выписан домой.

В Петербурге получены первые успешные результаты лечения плазмой крови пациентов с COVID-19. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

За последнюю неделю в Городской больнице №40 Курортного района плазму перелили трем пациентам с тяжелым течением COVID-19. Все заболевшие показали положительную динамику. Состояние первого пациента улучшилось на второй день после введения плазмы, а на третий его перевели из реанимации. Сегодня он был выписан домой.

Еще одного заболевшего сегодня перевели в палату из реанимации. Третий тоже поправляется.

Главный специалист по анестезиологии и реаниматологии Городской больницы №40 Евгений Гарбузов рассказал, что двое из первых трех заболевших, кому ввели плазму, — врачи больницы, находившиеся в тяжелом состоянии, их уже готовили к переводу на ИВЛ.

Он также сообщил, что отбор плазмы производили на городской станции переливания крови, в больницы она поступила уже готовой для применения.

«Терапия гипериммунной плазмы от пациентов, перенесших инфекцию COVID-19, показывает хорошие результаты. Мы продолжим подбор доноров для дальнейшего расширения этой работы», – сказал Евгений Гарбузов.

По данным Telegram-канала «Петербург против коронавируса», общее число заболевших COVID-19 в городе составляет 8 945. Выздоровели 1899, а скончались 69 человек.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: Городская больница №40

Реклама

Реклама

Обсуждение