Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил уголовные дела за размещение фотографий нацистов на сайте «Бессмертного полка»

72
Поделиться:
СК возбудил уголовные дела за размещение фотографий нацистов на сайте «Бессмертного полка»

Рядом с карточками фронтовиков, боровшихся с фашизмом, хакеры разместили изображения Гиммлера и Гитлера.

Следственный комитет России возбудил уголовные дела о размещении фотографий нацистов на сайтах «Бессмертный полк – онлайн». Об этом сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СК РФ.

9 мая неизвестные отправляли на сайт анкеты со снимками солдат вермахта. Всего за три часа на портал поступило свыше 90 миллионов запросов. 

Среди них рядом с карточками фронтовиков, боровшихся с фашизмом, хакеры разместили изображения Гиммлера и Гитлера. При этом публикации сопровождались другими именами. 

Следствие предполагает, что эти публикации были сделаны с целью одобрения преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге. Возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за реабилитацию нацизма. Хакеров объявили в розыск. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение