Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура проверяет жалобы от адвокатов фигурантов дела о теракте в метро Петербурга

56
Поделиться:
Прокуратура проверяет жалобы от адвокатов фигурантов дела о теракте в метро Петербурга

Представители защиты Аброра и Акрама Азимовых утверждают, что сотрудники ФСБ якобы давили на их клиентов, но уголовное дело по этому факту возбуждать не стали.

Адвокаты Аброра и Акрама Азимовых, признанных виновными в теракте в петербургском метро, направили в военную прокуратуру заявления с жалобами на отказ в возбуждении дела после заявлений их клиентов. Как сообщает ТАСС, фигуранты дела утверждают, что сотрудники ФСБ якобы оказывали на них давление в ходе расследования. 

Сейчас военная прокуратура проводит проверку по факту обращения, оценивает правомерность отказа в возбуждении дела, передает издание со ссылкой на представителя защиты Аброра Азимова Мунавару Канцерову.

Уточняется, что Азимовы заявили о насилии летом 2017 года. Они утверждали, что дали признательные показания под давлением, но после решили отказаться от признаний. Тогда в возбуждении уголовного дела по факту давления со стороны ФСБ было отказано, так как не хватало оснований. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, военный суд в городе на Неве приговорил основного фигуранта дела о теракте в метро Аброра Азимова к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Брату Аброра Азимова — Акраму Азимову — суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 28 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей. Также приговор вынесли еще девятерым фигурантам дела.


Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года. По версии следствия, террорист-смертник Акбаржон Джалилов оставил одну бомбу на станции «Площадь Восстания» (ее вовремя обезвредили), а вторую взорвал в вагоне в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 15 человек, 67 человек пострадали. 

Подписывайтесь на нас:

Фото:  телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение