Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +12°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам напомнили, как работают кредитные каникулы

75
Поделиться:
Петербуржцам напомнили, как работают кредитные каникулы

В памятке содержится полезная информация о порядке и сроках предоставления кредитных каникул, требованиям к заемщику и правах кредитора.

Роспотребнадзор совместно с минфином России разработали памятку о кредитных каникулах для физических лиц. Телеканал «Санкт-Петербург» ознакомился с документом.

Что такое кредитные каникулы

Кредитные каникулы являются льготным периодом кредитования, когда можно либо не платить, либо уменьшить ежемесячные платежи. При этом штрафные санкции отменяются. Кредитные каникулы распространяются на ипотечные, потребительские и автокредиты, а также на кредитные карты.

Кредитные каникулы предоставляются на срок от одного до шести месяцев. Длительность заемщик определяет самостоятельно.

Необходимо помнить, что кредитные каникулы не являются «прощением долгов». Кредит переносится на будущее время. При этом следует помнить, что за льготный период банк начисляет проценты. Их необходимо оплатить, когда срок кредитных каникул подойдет к концу.

Не следует путать кредитные и ипотечные каникулы. Для последних предусмотрены другие основания и условия.

Какие требования предъявляются к заемщику

  • Снижение совокупного дохода более чем на 30 процентов;
  • Кредитный договор оформлен до 3 апреля 2020 года;
  • На момент подачи заявления о предоставлении кредитного договора заемщик не находится на ипотечных каникулах;
  • Для петербуржцев общая сумма кредита не должна превышать 3 миллиона рублей по ипотечным каникулам, 250 тысяч по потребительскому кредиту, 600 тысяч рублей по автокредиту и 100 тысяч рублей по кредитным картам.

Как получить кредитные каникулы

Заемщику необходимо обратиться к кредитору. Заявление можно отправить по электронной почте, связаться с представителями кредитной организации по телефону или через сайт.

Заявка будет рассмотрена в течение 5 дней. В случае, если заемщик в течение 10 дней не дождался ответа от банка, кредитные каникулы предоставляются автоматически.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение