Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые предложили диагностировать и лечить COVID-19 с помощью пептидов

101
Поделиться:
Петербургские ученые предложили диагностировать и лечить COVID-19 с помощью пептидов

Разработкой инновационной системы экспресс-диагностики и лечения занимаются ученые ЛЭТИ.

Петербургские специалисты предложили диагностировать и лечить коронавирус с помощью пептидов. Сейчас ученые ЛЭТИ занимаются разработкой соответствующей инновационной системы. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе университета.

Способ диагностики и лечения основан на использовании пептидов — коротких цепочек из аминокислотных остатков, пространственно комплементарных шипу COVID-19. 

Коронавирус использует шипы, чтобы закрепляться в клетках легких и других органов посредством присутствующих в них рецепторов ACE-2. Потом вирус проникает в клетку и превращает ее в своеобразную фабрику по производству собственных копий.

Ученые ЛЭТИ пришли к выводу, что для инактивации коронавируса нужно использовать молекулы олигопептидов, которые могут не только оперативно определять COVID-19, но и успешно лишать его возможности присоединяться к рецепторам клетки.

Специалистам предстоит разработать последовательности пептидов, разработать платформу биочипа для транспортировки молекул и провести испытания системы. Предполагается, что на выполнение всего цикла работ потребуется от 8 до 10 месяцев.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение