Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • -3°
  • доллар 75,04
  • евро 91,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург направит в правительство России предложения по поддержке экономики и занятости населения

466
Поделиться:
Петербург направит в правительство России предложения по поддержке экономики и занятости населения

Об этом на заседании Координационного штаба по борьбе с коронавирусом на территории СЗФО заявил губернатор Александр Беглов.

Петербург направит в правительство России предложения по поддержке экономики и занятости населения, заявил губернатор Александр Беглов в ходе заседания Координационного штаба по борьбе с COVID-19 в СЗФО, прошедшего под руководством полпреда президента Александра Гуцана. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Так, глава Северной столицы выступил с предложением распространить кредитные каникулы на более широкий круг предприятий сроком на полгода. Сегодня этой мерой поддержки могут пользоваться только представители среднего и малого бизнеса. Кроме того, губернатор предложил увеличить бюджетные ассигнования на программы поддержки экспорта, чтобы частично компенсировать затраты на транспортировку продукции.

Также Александр Беглов предложил субсидировать предприятия на приобретение оборудования промышленной медицины, что позволит лучше защитить здоровье сотрудников.

Губернатор рассказал участникам заседания и о мерах, предпринимаемым городом в сфере занятости населения. В частности, речь шла о том, что около половины всех, кто получает пособия по безработице, имеют выплаты в размере полутора тысяч рублей, поскольку долго не работали и не имеют права на большое пособие. Александр Беглов подчеркнул, что в сложившихся условиях минимальный размер пособия может быть увеличен до 6 тысяч рублей для всех, кто потерял рабочее место до 1 марта.

Кроме того, глава города предложил установить для индивидуальных предпринимателей из пострадавших отраслей выплаты в размере 6 тысяч рублей в мае и июне. На несовершеннолетних детей этих предпринимателей предложено выплачивать по 3 тысячи рублей.

Предложения градоначальника коснулись и сферы самозанятых. Александр Беглов напомнил, что эта категория трудящихся не относится к категории плательщиков страховых взносов, поэтому ее представители не получают выплат по временной нетрудоспособности. Губернатор выступил с инициативой ввести для самозанятых оплачиваемые отпуска по болезни с выплатой пособия в размере не менее минимального размера оплаты труда.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение