Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медикам Ленобласти передали тысячу защитных лицевых экранов

132
Поделиться:
Медикам Ленобласти передали тысячу защитных лицевых экранов

Щитки от «Роснано» распределят между учреждениями наибольшим количеством зараженных COVID-19.

«Роснано» передала 1000 защитных лицевых экранов для медиков Ленобласти. Об этом сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Северо-Западного наноцентра.

Так, все щитки обещают распределить между 34 лечебно-профилактическими учреждениями Ленобласти, от которых поступил запрос.

«Тираж лицевых экранов, который мы получили от Северо-Западного наноцентра, будет распределен в медицинские учреждения, расположенные в районах Ленинградской области с наибольшим количеством зарегистрированных случаев заражения COVID-19», — заявила президент «Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела» Татьяна Глазкова.

Лицевые экраны собираются передать Приозерской, Сертоловской, Тихвинской, Токсовской межрайонным больницам, Всеволожской клинической межрайонной больнице и Ленинградскому областному клиническому онко-диспансеру.

Основные функциональные части щитков изготавливают на 3D-принтерах. Визоры помогают защитить глаза, дыхательные пути и кожу от прямого попадания различных мелких частиц и вирусов. Это заметно снижает вероятность заражения инфекционными заболеваниями, в том числе коронавирусом.

Лицевые экраны сделаны из прочного пластика, являются многоразовыми, легко дезинфицируются.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Пресс-служба Северо-Западного наноцентра

Реклама

Реклама

Обсуждение