Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Магазины в онлайн. Как коронавирус изменил подход к торговле

154
Поделиться:

Рынок интернет-торговли в марте вырос почти на 40%.

Коммерцию электронную коронавирус, кажется, сделал только сильнее. Рынок интернет-торговли в марте вырос почти на 40%. А вот непродуктовый ритейл за тот же период просел аж на 90%. Еду россияне тоже стали охотнее покупать онлайн - продажи продовольствия через интернет выросли в 3 раза. Аналитики склонны считать: рынок е-коммерц будет расти и дальше. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург».

ИВАН ФЕДЯКОВ,генеральный директор агентства Infoline:
«Совсем недавно онлайн-торговля по своему объему преодолела один триллион рублей общий совокупный оборот, а розница - это 30 трлн рублей. Я не удивлюсь, если онлайн-торговля по итогам этого года удвоится, а может даже и утроится».

В том числе и за счет новых игроков. Онлайн-продажами до ограничительных мер занималась лишь треть малых предприятий, теперь – половина. Одни создают собственные электронные магазины, другие продают товары на крупных маркетплейсах. Комиссия там составляет от 10 до 30%. Тем не менее, эксперты рекомендуют бизнесу выбрать второй вариант.   

АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВ,управляющий партнер сети «220 Вольт»:
«Если вы занимаетесь продажей, чего бы то ни было со штрихкодом. Либо вы занимаетесь продажей любой одежды и какого-то массового продукта, то у вас нет никакого другого пути как идти к агрегаторам. Wildberries, Ozon, «Беру» - это ваш естественный выбор сейчас. Это не просто интернет-магазины, а поисковики, по факту, ничуть не хуже, чем «Яндекс», ничуть не хуже, чем Google в РФ».

Есть у е-коммерц и слабые места. Главное - это доставка. Режим изоляции показал, справится с большим количеством заказов могут не все. Многим просто не хватало рабочих рук. В результате профессия курьера стала одной из самых востребованных. Другой вопрос – безопасность. Некоторые, например, внедрили бесконтактную доставку, чтобы не распространять инфекцию. В будущем же на помощь онлайн-продавцам могут прийти роботы.   

ИГОРЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ,генеральный директор консалтинговой компании:
«Я думаю, что дроны, скорее всего, появятся не очень скоро. Я имею ввиду летающие дроны. Это просто связано с тем, что общая паника относительно безопасности и когда летит этот дрон не совсем понятно, что он несет. Мне кажется, что доставка заменится на доставку автомобилями. Автомобили изменятся, потому что там должны быть предусмотрены способы автоматической погрузки».

При этом уходить магазинам полностью в онлайн эксперты не советуют. Более правильная на их взгляд - омниканальная стратегия. Она предполагает присутствие торговой площадки как в интернете, так и офлайн. Таким образом, у покупателя есть возможность приобрести товар наиболее удобным способом. По такому принципу в России работают Wildberries, «Связной» и «Юлмарт».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение