Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Еженедельно цены на вторичном рынке жилья в России падают на 0,2%

213
Поделиться:
Еженедельно цены на вторичном рынке жилья в России падают на 0,2%

За месяц средняя стоимость квадратного метра упала на 1100 рублей. Падение цен происходит на фоне падения спроса в условиях самоизоляции.

Цены на квартиры на вторичном рынке в крупнейших городах России снижаются второй месяц подряд в среднем на 0,1-0,2 процентных пункта еженедельно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора федеральной компании «Этажи» Ильдара Хусаинова.

Снижение происходит за счет скидок, которые предоставляют собственники, на фоне падения спроса на жилье в условиях самоизоляции.

Цены на рынках Москвы и Петербурга наиболее стабильны. Средний размер скидок, которые предлагают собственники, в среднем составляет 1,5% от изначально заявленной стоимости квартиры. Наиболее активно снижают цены продавцы в Омске, Перми (4,5%) и Казани (4,4%).

Средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке в России составляет 60,1 тысячу рублей. Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что средняя стоимость квадратного метра в апреле находилась на отметке 61,2 тысячи рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение