Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • +8°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эпидемиолог объяснил разницу в показателях заболеваемости и смертности COVID-19 в России и странах Европы

360
Поделиться:
Эпидемиолог объяснил разницу в показателях заболеваемости и смертности COVID-19 в России и странах Европы

По мнению специалиста, при учете статистики заболевших важно учитывать число заболевших коронавирусом на 100 тысяч населения.

Научный руководитель НИИ вакцин имени Мечникова, эпидемиолог Виталий Зверев объяснил разницу в показателях заболеваемости и смертности с COVID-19 в России и странах Европы, передает Life.ru

Сейчас  в России зафиксировано более 252 новых случаев заражения коронавирусом во всех регионах страны. РФ вышла на второе место по числу заболевших в мире, опережает Россию только США. 

Однако, по словам Зверева, надо учитывать не только общее число заразившихся вирусом, но и число пациентов с COVID-19 на 100 тысяч населения. К примеру, по данным на 1 ноября 2019 года, в Нидерландах проживает около 17,5 миллионов человек, в то время, как в одной только Москве численность населения составляет около 12,7 миллионов человек. Поэтому статистика заболеваемости без пересчета на число жителей неинформативна. Если сопоставлять эти показатели, то Россия даже не входит в тройку лидеров по заболеваемости коронавирусом.

Эксперт добавляет, что важно ориентироваться на показатель смертности. Сейчас он в России находится на уровне ниже 1%. Поэтому ситуация с коронавирусом кардинально отличается от ситуаций в других странах.

Кроме того, медик уточнил, что в Нидерландах тесты на коронавирус проводят только тем, кто уже госпитализирован. Там не учитываются больные, у которых болезнь протекает в легкой форме или вообще бессимптомно, поэтому там достаточно невысокие показатели по заражению, но значительная смертность – около 10%. Такая же ситуация в Италии и Испании, где еще до недавнего времени была напряженная эпидемиологическая ситуация.

По данным на 14 мая в России зафиксировано 252 245 заболевших во всех регионах страны. Выздоровело 53 530 пациентов, умерло – 2305 человек. Всего в стране проведено уже более 6 миллионов лабораторных тестов на COVID-19.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в российские медцентры поступили два пациента с нетипичным течением COVID-19.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Также

Реклама

Обсуждение