Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +6°
  • доллар 69,81
  • евро 81,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Рост уровня занятости женщин может повысить ВВП России на 14%

115
Поделиться:

Активная вовлеченность женщин позволит российской экономике выйти из кризиса, считают исследователи.

Помочь российской экономике выйти из кризиса может в том числе более активная вовлеченность женщин. Это выяснилось в ходе исследования  аналитического центра НАФИ при поддержке Google, сообщает РБК. 

Оно выявило ключевые стереотипы россиян при взглядах на роль женщин в обществе. Оказалось, что 71%  считают главным предназначением женщины — быть матерью и хозяйкой.  В среднем женщины зарабатывают на 28% меньше мужчин с такой же квалификацией. 

Авторы исследования подчеркивают – рост участия женщин в экономике мог бы открыть большие перспективы. Рост уровня занятости женщин позволил бы российскому ВВП вырасти на 13–14%. Телеканал «Санкт-Петербург» расспросил экспертов, как и кто может повлиять на ситуацию.

АЛЕНА ВЛАДИМИРСКАЯ,Руководитель «Лаборатории карьеры»:
«Мне больше нравится опыт скандинавских стран, там, где есть очень большая система грантов на обучение женщин на топ-менеджеров, хороших MBA, там, где женщинам легче поступить. Когда мужчины видят, что с ними учатся женщины, учатся лучше или так же, как они, ну и собственно,  год проводят в реальных кейсах, в реальных обучениях, они начинают лучше относиться, звать на работу».

Эксперты отмечают – карантин и сопутствующие ему изменения на рынке труда могут повлиять на распределение ролей мужчин и женщин в экономике. 

Сейчас значимость человека со стабильным доходом возрастает, а в бюджетной сфере, как правило, заняты женщины. 

Также в устранении дисбаланса может помочь реализация на уровне страны политики равной оплаты труда, создание гибких возможностей для работы.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение