Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:10
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как отличить сайт-двойник от настоящего

628
Поделиться:

Помогает в этом сервис whois.

Мошенники подсуетились. История с введением новых выплат для семей с детьми вызвало волну регистраций разнообразных фейковых ресурсов якобы с проверками на выдачу пособий. «Коммерсант» пишет, что компания «СерчИнформ» насчитала около 30 новых доменов в зоне .ru. Среди названий есть вариации со словами gosuslugi, covid-vyplaty и posobie.

Такие имена вводят  пользователя в заблуждение, затем ему сообщают, например, о положенной социальной выплате от государства, после чего предлагают ввести данные банковской карты и оплатить комиссию или налог.

Как же не попасться на эту удочку? Эксперт сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» – поведение мошенников предсказуемо и их можно проверить.

АЛЕКСЕЙ ДРОЗД,начальник отдела информационной безопасности «СерчИнформ»:
«Эта штука называется - whois. Всего лишь пять букв английских, вы можете просто в любой поисковик вбить whois, и там считайте по первой ссылке перейти. Смысл в чем? Это сервис проверки, он показывает, кому принадлежит тот или иной домен и как давно он был зарегистрирован».

Также рекомендуется не переходить по ссылкам из электронных сообщений, а вводить адрес официального портала госуслуги вручную в строке браузера.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение