Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-замдиректора районного центра соцпомощи семье и детям в Петербурге отделалась штрафом в 40 тысяч

766
Поделиться:
Экс-замдиректора районного центра соцпомощи семье и детям в Петербурге отделалась штрафом в 40 тысяч

Вместе с директором учреждения она заставляла сотрудников вносить в официальные документы заведомо ложные сведения об оказании гражданам психологической помощи.

Невский районный суд Петербурга прекратил уголовное преследование в отношении бывшего заместителя директора центра социальной помощи семье и детям. Ранее женщину обвиняли по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Действуя в преступном сговоре с директором учреждения, она два года заключала договоры на оказание различной психологической помощи, проведение бесед и тренингов с использованием бюджетных средств.

Центр получил из городского бюджета субсидии в размере 109 миллионов рублей. Директор учреждения, понимая, что данной суммы не хватит, чтобы оказать услуги в полном объеме, не стал возвращать средства.

Он понимал, что если сумму вернуть в бюджет, у сотрудников снизятся мотивационные выплаты и премии, а это негативно скажется на работе. Тогда руководитель сговорился со своим заместителем и в период с мая 2017 по февраль 2019 года заставлял своих сотрудников вносить в официальные документы заведомо ложные сведения, подтверждающие факты оказания нуждающимся лицам социальных услуг.

Таким образом, центр якобы реализовывал субсидии в полном объеме, предоставив все требуемые государственные услуги.

Из-за преступных действий руководителей центра в бюджет города не вернулось более миллиона рублей.

На судебном заседании следователь попросил смягчить наказание для обвиняемой, поскольку женщина ранее к уголовной ответственности не привлекалась, а обвинялась в преступлении средней тяжести. Суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора Центра социальной помощи семье и детям и назначил ей штраф в 40 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение