Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем коронавирус отличается от гриппа

270
Поделиться:
В Роспотребнадзоре рассказали, чем коронавирус отличается от гриппа

Оба вируса являются острыми респираторными инфекциям, однако грипп поражает верхние дыхательные пути, а COVID-19 – легкие.

В Роспотребнадзоре пояснили, чем коронавирус отличается от гриппа. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ведомства, оба вируса относятся к острым респираторным инфекциям. При этом грипп поражает верхние дыхательные пути, а коронавирус – легкие и их капилляры.

«Коронавирус опасен как раз тем, что состояние больного ухудшается очень резко при переходе вируса из верхних дыхательных путей в нижние», – пояснила руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Этим объясняется и увеличение инкубационного периода, а также длительность заболевания.

Напомним, что переболевшие коронавирусом пациенты жаловались на температуру, кашель, ломоту и слабость в теле, а также испытывали сильную головную боль. Некоторые сообщали, что чувствовали тяжесть в области грудной клетки.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение