Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • -4°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме рассмотрят законопроект, который расширяет права полицейских

76
Поделиться:
В Госдуме рассмотрят законопроект, который расширяет права полицейских

Согласно документу, сотрудники МВД смогут вскрывать автомобили и проникать в жилые помещения, если это законно и обоснованно.

Кабмин внес в Государственную Думу законопроект, который расширяет права полицейских и позволяет им вскрывать автомобили из-за угрозы жизни людей и оцеплять жилые помещения и другие объекты. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из документа, опубликованного в системе обеспечения законодательной деятельности государственной автоматизированной системы «Законотворчество».

Кроме того, полицейские смогут вскрывать авто для обеспечения общественной безопасности в зоне массовых беспорядков, ЧС, при угрозе теракта, для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершения преступления, а также его пресечения.

Стражи порядка также смогут вскрывать авто, если нарушитель нетрезв, а также если в транспортном средстве находятся предметы, изъятые из гражданского оборота.

Автовладелец должен быть оповещен об этом в течение 24 часов с момента вскрытия транспортного средства. Полицейский не несет ответственность за вред, причиненный при вскрытии авто, отмечается в документе. 

Кроме того, правоохранители смогут не допускать граждан на оцепленную территорию, если человек отказался от личного осмотра вещей и транспорта.

Сотрудникам МВД также предлагают предоставить возможность проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания лиц, застигнутых на месте совершения преступления или скрывающихся с него, а также лиц, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших преступления.

Полицейские также могут применять огнестрельное оружие, если задерживаемый пытается "совершить иные действия, дающие основание расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции", подчеркивается в документе.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение