Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования дополнительно получит 850 млн рублей

39
Поделиться:
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования дополнительно получит 850 млн рублей

Соответствующее решение было принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Во втором квартале года Территориальный фонд обязательного медицинского страхования дополнительно получит 850 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на борьбу с коронавирусом и обеспечение финансовой устойчивости системы здравоохранения в непростых условиях. Соответствующее решение было принято в рамках рабочего совещания губернатора Александра Беглова с членами правительства города, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Губернатор распорядился взять под особый контроль два приоритетных направления — помощь онкобольным и пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отметив, что сейчас главная задача городского здравоохранения — борьба с COVID-19.

Было отмечено, что в прошлом году Территориальный фонд медицинского страхования выделил средства на софинансирование приема на работу медперсонала в поликлиники, что позволило принять в штат дополнительно 718 врачей и 377 медицинских сестер.

Кроме того, 2019 год показал высокий рост заработной платы медиков. Так, среднемесячная зарплата врачей в трехлетней динамике выросла на 30% и составила 112 422 рубля, зарплата среднего медперсонала увеличилась на 22% до 60 901 рубля, сотрудники младшего звена стали получать в полтора раза больше прежнего — 53 563 рубля.

Глава города отметил, Территориальный фонд успешно решил задачи, поставленные в 2019 году. Многие проекты были успешно реализованы, в частности, проект «Бережливая поликлиника».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение