Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакли Мариинского театра собрали более 50 миллионов зрителей онлайн

164
Поделиться:
Спектакли Мариинского театра собрали более 50 миллионов зрителей онлайн

Мариинский театр показывает спектакли балета и оперу из своего репертуара на онлайн-площадках уже семь недель.

Спектакли Мариинского театра, которые транслируются онлайн, посмотрели уже более 50 миллионов человек. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе театра.

Мариинский театр перешел на онлайн-вещание семь недель назад. За это время он провел 65 трансляций, в которые вошли как репетуарная классика, так и уникальные концертные проекты, большинством из которых дирижировал художественный руководитель и генеральный директор театра Валерий Гергиев.

Гергиев отметил, что 50 миллионов зрителей – серьезное достижение, рубеж для театра. Онлайн-технологии позволили жителям других городов и стран открыть для себя новые спектакли, площадки, артистов, добавил дирижер. 

На сегодняшний день спектакли театра посмотрели зрители из 87 стран. За пределами России трансляции Мариинского театра популярны в Японии, США, на Украине, в Республике Корея и в Германии.

Балет «Жизель» Адана собрал более 1,2 миллиона просмотра, балет «Ромео и Джульетта» Прокофьева – более миллиона. По просьбам зрителей дважды транслировались балет Чайковского «Спящая красавица» и его же опера «Евгений Онегин», каждое произведение собрало более двух миллионов просмотров в сумме.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение