Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +15°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты расследуют харекскую атаку на сайт «Бессмертного полка»

103
Поделиться:

9 мая неизвестные пытались сорвать онлайн-шествие.

Хакеры атаковали сайт «Бессмертного полка». В День Победы злоумышленники попытались сорвать онлайн-шествие и осквернить память о героях Великой Отечественной войны. Неизвестные лица отправляли анкеты со снимками солдат вермахта. Всего за три часа на сайт поступило свыше 90 миллионов запросов. Сервер оказался перегружен и какое-то время пользователи не могли воспользоваться интернет-порталом. 

АНДРЕЙ КРАСНОБАЕВ,руководитель штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге:
«Нам ничего не помешало. Мы онлайн-шествие провели. Те, кому это не нравится, судя по масштабам кибер-атак, вот этой бессильной злобы, которая сопровождала наш праздник, значит, мы все правильно делаем».
ИРИНА ГУТИНА,региональный руководитель отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Санкт-Петербурге:
«На мой взгляд это просто неуважительно. Неуважительно в первую очередь к ветеранам, которые отдавали все силы, все ради Победы. И неуважительно к тем, кто отдал жизнь за то, чтобы мы сейчас жили, за то, чтобы у нас было мирное небо». 

Специалисты уже определили, что хакерская атака на сайт «Бессмертного полка» шла из Европы, Северной Америки и Азии. Данные о тех, кто загружал фото нацистов, передадут в Следственный комитет.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение