Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Промышленные и строительные предприятия Петербурга возобновляют работу

101
Поделиться:
Промышленные и строительные предприятия Петербурга возобновляют работу

Компании, которые начинают свою деятельность, должны строго следовать утвержденным стандартам безопасности.

Промышленные и строительные предприятия Петербурга могут возобновить работу. Остальные – не раньше 1 июня. Об этом сегодня заявил губернатор Александр Беглов, выступая в Законодательном собрании, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Компании, которые начинают свою деятельность, должны строго следовать утвержденным стандартам безопасности, а также сообщить о старте работ комитету по промышленности. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Практически все промышленные предприятия, стройки начинают работать. Но они обязаны соблюдать нормы безопасности, и обеспечивать их как перчатками, так и масками. Однако ограничения на деятельность непродуктовой торговли и организаций, оказывающих так называемые контактные услуги, пока, к сожалению, сохраняются».

Смольный также утвердил второй пакет мер поддержки петербургского бизнеса. Прежде всего, это налоговые льготы почти 30 тысячам предприятий малого и среднего бизнеса, занятым обрабатывающим производством и научными разработками. Авансовые платежи по налогу на имущество за I квартал для организаций, владеющих недвижимостью больше тысячи «квадратов» отложены на полгода. 

Фонд Содействия Кредитованию получит еще 2 миллиарда рублей для возмещения работодателям расходов на частичную оплату труда уволенных сотрудников. Эту поддержку смогут получить около четырех тысяч владельцев малого и среднего бизнеса, которые были вынуждены ликвидировать свои предприятия или сократить штат. В целом пакет обойдётся бюджету города в 9 миллиардов рублей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение