Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +3°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Применение антиковидной плазмы может помочь в 30 процентах случаев

395
Поделиться:

Первые 12 образцов в Петербурге есть в городской станции переливания крови и в Первом медицинском университете.

Донорство плазмы с антителами к COVID-19 может помочь только в 30 процентах случаев. Об этом сегодня рассказала главный врач городской станции переливания крови Татьяна Засухина.

Она заявила, что об этом говорят клинические исследования. Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», в городе собирать плазму от переболевших коронавирусом начали 6 мая. Сейчас на станции переливания и в Первом медицинском университете есть по шесть заготовок. Врачам и ученым важно понять, как именно применять плазму, каким пациентам подходит это метод.

ТАТЬЯНА ЗАСУХИНА,главный врач городской станции переливания крови Санкт-Петербурга:
«Это не панацея. Применение антиковидной плазмы может помочь в 30 процентах случаев. Но даже не это главное. Главное, о чем говорили коллеги, но я еще раз подчеркну: применение этой методики носит экспериментальный характер, научно-исследовательский характер. И ни в одной стране мира, ни в ВОЗ не говорят, что да, это при меняется там-то и там-то».

Сейчас отбором доноров в Петербурге занимаются те учреждения, где больные коронавирусом проходили лечение. Важно, чтобы с момента выздоровления у донора прошло не меньше 30 дней.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение