Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • -1°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пеньковые склады на Тучковом буяне перешли в собственность Петербурга

570
Поделиться:
Пеньковые склады на Тучковом буяне перешли в собственность Петербурга

Строение переданы городу по инициативе губернатора Александра Беглова.

Пеньковые склады на Тучковом буяне перешли в собственность города, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного. Здания объекта культурного наследия федерального значения «Тучков буян» переданы Петербургу по инициативе губернатора Александра Беглова.

Распоряжение правительства России о безвозмездной передаче объекта из федеральной собственности в городскую было подписано 30 апреля. Сейчас комитет имущественных отношений в соответствии с поручением главы города занимается оформлением необходимых документов. Так, между КИО и Управлением делами президента ведется работа по подписанию акта приема-передачи на передаваемое имущество. После этого в отношении объекта будет зарегистрировано право собственности Петербурга.

Помимо здания пеньковых складов, построенного в XVIII веке, город получит в собственность еще четыре строения, расположенные рядом, а также земельный участок площадью свыше 28 тысяч квадратных метров.

На Петроградской стороне планируется создание арт-парка. Сейчас идет разработка концепции нового общественного пространства. Арт-парк разместится на участке в границах проспекта Добролюбова, набережной Малой Невы, переулка Талалихина, западной границы площади Академика Лихачева. Таким образом, зона для прогулок протянется от Тучкова моста до Биржевого и далее к Петропавловской крепости. Напомним, что в ходе голосования горожане решили, что новый парк назовут Тучковым буяном.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Реклама

Обсуждение