Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON

895
Поделиться:

Инвесторы вложили в проект 1,7 млрд долларов.

Павел Дуров объявил о закрытии своего проекта TON, на который он собрал у инвесторов 1 миллиард 700 миллионов долларов. Почти четверть этой суммы уже потрачена, но Американский суд запретил использование новой блокчейн платформы и криптовалюты Gram, которая могла стать полноценной валютой для покупок в интернете. И не только на территории Соединенных Штатов, но и во всем мире. 

Дуров объясняет это опасениями Вашингтона, что его разработка станет революционной и подорвет гегемонию Америки на финансовом рынке, которая, по сути, позволяет управлять миром.

По мнению Дурова, это подтверждает и глобальный запрет его платформы. Сегодня криптовалюта считается опасной не только американскими регулятором, но прогресс остановить невозможно. Рассказали эксперты телеканалу «Санкт-Петербург».

АЛЕКСАНДР БЕСПАЛОВ,член экспертного совета ГД по цифровой экономике и блокчейн:
«С точки зрения криптовалюты, пока что ни одна страна активно не поддерживает использование криптовалют как такой децентрализованной финансовой системы, потому что, естественно, со стороны органов власти и со стороны банков оказывается очень сильное противодействие. Сама технология в любом случае будет меняться, развиваться, видоизменяться, дорабатываться и в принципе она уже здесь, мы на это внимание особо не обращаем».

Дуров пообещал  вернуть американским инвесторам 72% вложенных денег. Остальным участникам проекта, среди которых и российский миллиардер Роман Абрамович - 110%, через год, за счёт доходов мессенджера «Телеграм». 

Подписывайтесь на нас:

Фото: TechCrunch / flickr.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение