Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • +23°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евгений Елин: Смольный намерен содействовать снижению цен на маски и перчатки

156
Поделиться:

Первым этапом в этом направлении стало установление минимальной рыночной цены на средства индивидуальной защиты, продающиеся в метро.

Вице-губернатор Евгений Елин рассказал журналистам о новых ограничительных мерах, которые вступили в силу в Петербурге с 12 мая.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Носить перчатки и маски мы должны во всех общественных местах, обязательно в транспорте и на своих рабочих местах. Что будет, если мы не будем носить маски в первые дни — конечно, мы штрафовать никого не будем, но через какое то время разумное такие нарушители будут платить штрафы».

По словам Елина, маски и перчатки свободно продаются в аптеках, крупных магазинах и на всех станциях метро. В подземке цена минимальная рыночная, но город намерен ее постепенно снижать.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», коснулся вице-губернатор и вопроса утилизации масок. На использованных средствах спецзащиты может оставаться вирус. Смольный намерен поставить по городу спецконтейнеры, в которые можно будет выбрасывать маски и перчатки.

Предприятия, которым не запрещено 121-м постановлением возобновлять свою деятельность в Петербурге, могут начать работу. Нужно выполнить всего два условия: принять стандарты безопасной деятельности и уведомить комитет по промышленности, о том, что работа в организации началась.

Коснулся Евгений Елин и вопроса помощи бизнесу в условиях пандемии. Губернатор Александр Беглов подписал второй пакет мер поддержки бизнеса, его стоимость более 9 млрд рублей. Основная помощь — малым предприятиям.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Из прямых мер поддержки — кредиты под зарплату. Президент объявил о кредитной программе, мы свою кредитную программу тоже приняли. Она дополнит федеральные возможности и расширит меры поддержки. На это 2 млрд рублей. И 1 млрд в чистом виде на развитие производства средств индивидуальной защиты».

Среди мер поддержки также отсрочка для малых предприятий квартальной оплаты за отопление. Кроме того, запланирована помощь театральным коллективам города.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение