Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Больнице имени Боткина передали аппараты для экстракорпоральной детоксикации крови

241
Поделиться:

Мультифильтраты эффективны при нарушениях метаболизма и аутоиммунных расстройствах.

Больнице имени Боткина передали 2 мультифильтрата, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Это аппараты для экстракорпоральной детоксикации крови. Дорогостоящее и очень нужное оборудование – помощь городского бизнеса.

В первую очередь в этой технике нуждаются пациенты с почечной и печеночной недостаточностью. Кроме того, мультифильтраты эффективны при нарушениях метаболизма и аутоиммунных расстройствах. В период пандемии таких пациентов стало в разы больше. 

ДЕНИС ГУСЕВ,главный врач СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина»:
«Поскольку заболевание сопровождается выраженной интоксикацией и большого скопления в крови вредных веществ, и они уже не защищают организм, а наоборот вредят, так вот, с помощью этих аппаратов мы помогаем пациентам, и это помогает улучшить прогноз болезни в целом».

Оборудование на 10 миллионов рублей приобрели компании «Петербургский нефтяной терминал» и «Магистраль Северной столицы» после обращения к ним регионального штаба Общероссийского народной фронта. 

Дмитрий Чагин, председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза:

«В течение практически суток та потребность, которая возникла, она была реализована, и аппараты из Москвы поступили в реанимационное отделение больницы, потому что сегодня понятно, что это сложная система, которая затрагивает не только лекарственное обеспечение, но и также достаточное количество техники для спасения жизней».

Больница имени Боткина является самой крупной инфекционной клиникой в стране. Ежегодно она принимает более 50 тысяч пациентов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение