Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • +17°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ВОЗ не нашли доказательств серьезной мутации коронавируса

118
Поделиться:
В ВОЗ не нашли доказательств серьезной мутации коронавируса

Ранее ученые из Китая сообщали о распространении агрессивных мутаций коронавируса.

Доказательств значительной мутации коронавируса нового типа не существует. Об этом заявил директор по чрезвычайным ситуациям регионального отделения Всемирной организации здравоохранения в районе Восточного Средиземноморья Ричард Бреннан, передает РИА Новости.

Специалисты ВОЗ пристально изучают вирус, распространившийся по всей планете. Организация сотрудничает со многими исследовательскими учреждениями по всему миру и проводит анализы тысячей образцов коронавируса для расшифровки нуклеотидной последовательности генома, добавил Бреннан.

Большое количество заражений COVID-19 может объясняться не мутациями, как считают некоторые ученые, а зависеть от демографических показателей региона. Кроме того, на количество подтвержденных случаев влияет общее количество проведенных тестов, указывают в ВОЗ.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что китайские ученые сделали вывод о зависимости тяжести заболевания от мутации коронавируса. Авторы исследования утверждали, что в Италии и Испании распространены наиболее агрессивные мутации коронавируса.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение