Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском Педиатрическом университете лечат ребенка с коронавирусом и иммунодефицитом

105
Поделиться:
В петербургском Педиатрическом университете лечат ребенка с коронавирусом и иммунодефицитом

Мальчику 11 лет. Помимо врожденного иммунодефицита, у него бронхиальная астма.

В петербургском Педиатрическом медицинском университете лечат ребенка с COVID-19 и иммунодефицитом. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе учреждения.

11-летний мальчик с детства страдает иммунодефицитом и бронхиальной астмой. Из городской больницы его перевели в университет для лечения двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом. 

Ребенок находится под постоянным наблюдением врачей. Помимо общей терапии, ему также назначили сильнодействующие противовирусные препараты, рекомендованные при подобном сочетании заболеваний Минздравом. По оценке завотделения, мальчик идет на поправку.


Спецотделение по приему детей с коронавирусом в Педиатрическом университете работает с мая. Там развернули 65 коек для детей, 15 из которых – реанимационные. В отделении сейчас работают более 50 медработников и около 100 студентов СПбГПМУ. 

Отделение расположено в отдельном здании и изолировано от других. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение