Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • +1°
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге утвердили второй пакет мер по поддержке экономики в условиях COVID-19

1688
Поделиться:
В Петербурге утвердили второй пакет мер по поддержке экономики в условиях COVID-19

В связи с тем, что эпидемиологическая обстановка в городе на Неве остается сложной, ограничения и запреты, введенные ранее, сохранены до 31 мая.

В Петербурге утвердили второй пакет мер по поддержке экономики в условиях ограничений и запретов, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации города. В связи с непростой эпидемиологической обстановкой ограничения в Северной столице будут действовать до 31 мая. В частности, объекты розничной торговли и бытовых услуг пока не будут возобновлять работу.

Для предприятий, которые пострадали от введенных ограничений, 30 апреля в городе был принят первый пакет мер государственной поддержки.

Второй пакет мер, утвержденный губернатором Александром Бегловым 12 мая, дополняет меры федеральной поддержки, предложенные Владимиром Путиным. Он направлен на содействие занятости, снижение налоговой нагрузки, сокращение арендной платы. Это дает возможность существенно снизить негативный эффект от ситуации, вызванной коронавирусом.

Меры поддержки оцениваются в 9 миллиардов рублей. Отмечается, что каждая из предложенных мер требует принятия отдельного правового акта.

Планируется, что налоговые послабления будут предоставлены малым и средним предприятиям сферы обрабатывающих производств, а также тем компаниям, которые занимаются научными разработками и работают по упрощенной системе налогообложения. Этой мерой поддержки смогут воспользоваться более 28 тысяч организаций.

Для владельцев недвижимости площадью не меньше 1000 квадратных метров срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций за первый квартал текущего года продлевается на полгода, за второй квартал — на четыре месяца. Мера будет действовать в том случае, если собственник помещений снизит арендную плату для съемщиков не менее чем на 50%. Предполагается, что этой формой поддержки смогут воспользоваться больше 10 тысяч предпринимателей.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые используют патентную систему и единый налог на вмененный доход, предусмотрено продление срока по уплате налога.

Важным направлением второго пакета мер станут действия по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса, имеющих самый большой потенциал для восстановления. Так, предполагается организовать механизм возмещения работодателям средств на частичную оплату труда сотрудников, уволенных в связи с ликвидацией или сокращением штата. Для выдачи займов на эти цели Фонду содействия кредитованию малого и среднего бизнеса выделили 2 млрд рублей. Этой мерой смогут воспользоваться около 4 тысяч предпринимателей и 12 тысяч работников.

Кроме того, будет поддержан спрос на продукцию малых и средних предприятий. В 2020 году планируется существенно увеличить долю госзакупок у таких компаний — с 15% до 23,5%, а к 2024 году эту доля может достичь 32,5%.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение