Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +15°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер легендарный советский мультипликатор Борис Савин

77
Поделиться:
Умер легендарный советский мультипликатор Борис Савин

Мультипликатор-кукольник скончался на 84-м году жизни после продолжительной болезни.

Советский мультипликатор Борис Савин умер 9 мая после продолжительной болезни в возрасте 83 лет. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на шеф-редактора киностудии «Союзмультфильм» Сергея Капкова.

Мультипликатор-кукольник создал большинство персонажей известных советских мультфильмов – «Падал прошлогодний снег», «Волшебник Изумрудного города», «Дядюшка Ау», «Как старик корову продавал», «Большой секрет для маленькой компании» и многих других.

На студии «Союзмультфильм» Савин работал с художником-мультипликатором Юрием Норштейном, режиссером-мультипликатором Владимиром Дегтяревым, и кинорежиссером Романом Качановым.

Справка телеканала «Санкт-Петербург. Борис Савин родился 18 июля 1936 года. До 1974 года работал аниматором на киностудии «Союзмультфильм», до 1992 – на студии «Мульттелефильм» ТО «Экран». В середине 90-х работал на студии «Хилос» в Дрездене.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение