Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:54
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Татьяна Голикова поручила Минздраву содействовать в выяснении причин пожара в больнице Петербурга

57
Поделиться:
Татьяна Голикова поручила Минздраву содействовать в выяснении причин пожара в больнице Петербурга

В результате пожара в больнице Святого Георгия погибли пятеро лежачих больных.

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова поручила министерству здравоохранения и Росздравнадзору содействовать в выяснении причин пожара в больницах Петербурга и Москвы. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург стало известно из брифинга Татьяны Голиковой и руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой.

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА,заместитель председателя правительства России:
«Безусловно, компетентные органы уже занимаются этими двумя печальными событиями. И я хочу принести соболезнования близким тех людей, которые пострадали во время этих двух трагедий. Мы со своей стороны, я как вице-премьер, курирующий вопросы здравоохранения в правительстве, дала поручение министерству здравоохранения и Росздравнадзору, чтобы они оказывали максимальное содействие и если есть необходимость участвовали в тех проверочных мероприятиях, которые будут проведены компетентными органами по этим двум ситуациям».

Напомним, возгорание в отделении реанимации больницы Святого Георгия произошло сегодня в 6:20 утра. Сразу же были оповещены службы экстренного реагирования, пожарные прибыли через шесть минут после вызова. Не дожидаясь их приезда, сотрудники отделения реанимации своими силами стали тушить пожар и эвакуировать пациентов.

Всего переместить в другие помещения пришлось 145 пациентов, включая 15 из отделения реанимации. Погибли пятеро лежачих больных. Для их родственников в больнице организовали горячую линию.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение