Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • +16°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студии дизайна и компании по производству посуды. Какие отрасли пострадали из-за закрытия ресторанов

102
Поделиться:

Например, доход петербургского производителя посуды снизился почти на 97%. Чтобы продолжить работу, продукцию начали предлагать частным лицам.

Коронавирус почти полностью парализовал работу ресторанов и кафе, а вслед за этим остановился и бизнес компаний, которые работают вместе с ними. Например, доход петербургского производителя посуды снизился почти на 97%. Чтобы продолжить работу, продукцию начали предлагать частным лицам. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург».

АНАСТАСИЯ МИХАЙЛЕНКО,основатель компании по производству посуды из стекла:
«Мы очень четко помним буквально 1-2 дня, когда рестораны стали паниковать, на нас это отразилось. Моментально встали какие-то выплаты, люди стали отменять заказы просто день в день. Свой бизнес надо разделять на разные направления, есть опт, а добавлять розницу, если работаешь с ресторанами, подключить дизайнеров интерьеров – это все об одном, но все же это разные сферы».

Частные заказы сейчас могут обеспечить почти половину докризисного дохода. Этого хватит, чтобы продолжить работу и не сокращать штат. Хотя зарплаты все равно придется урезать.

Пострадали от закрытия ресторанов и студии дизайна, которые раньше обеспечивали заведения мебелью. В одном заказе могло быть сразу до полусотни предметов интерьера. Меньше производить невыгодно. 

АРСЕНИЙ БРОДАЧ,архитектор, основатель студии дизайна:
«Мы не очень популярны среди частных заказчиков и они нам не всегда комфортны, потому что мы производим мебель серийно, а частный заказ – это всегда 2 стула или 3, и нашу экономику это никак не спасает, нам нужно делать по 30 штук минимум».

Эксперты полагают, что после снятия запретов быстрее всего будет восстанавливаться малый бизнес. Общепиту на это может понадобиться около года. Вслед за ним начнет восстанавливаться и бизнес, который работает с ресторанами и кафе. Как и в 2015 году, после падения рубля, наиболее востребованными будут локальные производители. 

ДМИТРИЙ ТИМУРШИНантикризисный менеджер:
«Сейчас будет тенденция к повышению стоимости, все, что делается за границей, все будет стоить дороже. Стоимость увеличивается, это связано с двумя факторами – курс нефти и курс рубля к доллару, и второй фактор – это увеличение стоимости логистики. Наш внутренний продукт, который мы сделаем здесь, он станет более конкурентоспособен».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение