Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Лавров: Россия готова к видеоконференции «пятерки» СБ ООН по коронавирусу

86
Поделиться:
Сергей Лавров: Россия готова к видеоконференции «пятерки» СБ ООН по коронавирусу

Глава МИД РФ заверил, что сроки проведения очного саммита определят после того, как станет понятно, когда завершится пандемия.

Россия готова к проведению видеоконференции «пятерки» Совета безопасности ООН по ситуации с коронавирусом «хоть завтра». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Россия готова к такой встрече хоть завтра. Не у нас возникли проблемы с конкретными сроками, в которые такой контакт может состояться», – цитирует Сергея Лаврова ТАСС.

Глава российского МИДа заверил, что если будут объявлены сроки завтра, то президент Владимир Путин найдет возможность участвовать в видеоконференции.

Кроме того, Сергей Лавров сообщил, что сроки проведения очного саммита стран «пятерки» Совбеза ООН определят, когда станут понятны сроки завершения пандемии.

Президент Владимир Путин 23 января на Всемирном форуме памяти жертв Холокоста предложил созвать в 2020 году саммит «пятерки» постоянных членов Совбеза ООН, в которую входят Россия, Китай, США, Франция и Великобритания.

По данным Университета Джонса Хопкина, на сегодняшний день в мире зафиксирован 4 201 921 случай заболевания COVID-19. Выздоровели 1 467 412, а скончались 286 835 человек.

Подписывайтесь на нас:

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение