Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Причиной пожара в больнице Святого Георгия могла стать неисправность электросети или оборудования

66
Поделиться:
Причиной пожара в больнице Святого Георгия могла стать неисправность электросети или оборудования

Пожар в реанимации больницы Святого Георгия унес жизни нескольких пациентов.

Пожар в больнице Святого Георгия, в котором погибли несколько пациентов, мог случиться не только из-за перегруза медицинского оборудования, но и из-за технической неисправности электросети. Об этом передает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на заведующего кафедрой анестезиологии и реаниматологии имени Ваневского в Северо-Западном государственном медицинском университете имени Мечникова, президента Федерации анестезиологов и реаниматологов России, доктора медицинских наук Константина Лебединского.

Лебединский отмечает, что если аппаратура в палате работала на максимум, это не могло стать причиной возгорания и пожара. По словам врача, на аппаратах ИВЛ установлены предохранители, как и на всех электроприборах. Помимо этого, в реанимационном отделении в электросети должны быть автоматы, которые при превышении тока срабатывают.

Специалист добавил, что пожар в реанимации – это хуже, чем в отсеке подводной лодки. В таком отделении много кислорода, который поддерживает горение. Даже, если изначально был небольшой очаг возгорания, в палате реанимации он быстро распространился на все.

По предварительной версии, причиной пожара стал аппарат ИВЛ, однако могли быть неисправны и другие приборы, которые могли послужить источником возгорания.

По его мнению, сейчас все реанимации перегружены, но надо, чтобы их проверяли не пожарные инспекторы, а инженеры, разбирающиеся в медтехнике, и чтобы четко проконтролировали исправность электросетей.

Напомним, сегодня, 12 мая, около 06:23 утра в реанимационном отделении больницы Святого Георгия начался пожар. Были эвакуированы 150 человек, четверо погибли, смерть еще одного пациента уточняется.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Росздравнадзор проверяет аппараты ИВЛ в больнице Святого Георгия, где произошел пожар. Подобный случай произошел и в московской больнице 9 мая.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение