Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вошел в тройку регионов с высокой долей занятых в малом бизнесе

61
Поделиться:
Петербург вошел в тройку регионов с высокой долей занятых в малом бизнесе

Оборот малых предприятий города на Неве в прошлом году превысил пять триллионов рублей.

Петербург вошел в тройку регионов страны с самой высокой вовлеченностью граждан в малый бизнес. 23,6% работающих жителей города на Неве трудятся в этом секторе. Об этом сообщает РИА Новости.

По итогам прошлого года, оборот малых предприятий Петербурга превысил пять триллионов рублей.

Первое и второе место в рейтинге заняли Калининградская область и Хабаровский край. По мнению экспертов, близость Калининградской области к странам Евросоюза и близость Хабаровского края к Китаю стимулирует к развитию малого бизнеса в этих регионах.

Последние места в рейтинге занимают регионы Северного Кавказа — Ингушетия, Чечня,  Дагестан, Калмыкия, Карачаево-Черкессия. На долю занятых в секторе малого бизнеса приходится менее 5% рабочей силы. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что правительство города выделит 1 миллиард рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавируса. 

Дополнительные средства помогут расширить возможности льготного кредитования для представителей малого и среднего предпринимательства.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение