Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:29
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Эргашев: С 18:00 в больнице святого Георгия возобновили прием пациентов с COVID-19

127
Поделиться:

Утром в реанимационном отделении больницы произошел пожар, который унес жизни пятерых пациентов.

Больница святого Георгия, где утром из-за пожара в реанимации погибли пять пациентов, возобновила прием больных с COVID-19. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

Олег Эргашев,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«В настоящий момент больница полностью приступила к приему больных с коронавирусной инфекцией. С 18 часов туда начался завоз пациентов». 

Эргашев рассказал, что в каждом перепрофилированном для работы с пациентами с коронавирусом стационаре действуют строгие инструкции по действиям в чрезвычайных обстоятельствах.

Олег Эргашев,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«В результате пожара в перепрофилированной под прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией больнице святого великомученника Георгия погибли пять человек. Медицинский персонал стационара действовал строго в соответствии с инструкцией по действиям в чрезвычайных обстоятельствах. Данные алгоритмы разработаны во всех медицинских учреждениях города». 

Перепрофилирование стационаров происходит в четком соответствии в первую очередь с нормами пожарной безопасности. 

Олег Эргашев,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Благодаря профессиональным действиям врачей и медсестер реанимационного отделения удалось избежать еще более тяжелых последствий. До приезда спасателей они успели отключить в отделении электропитание и подачу кислорода, что предотвратило более серьезные последствия». 

Пациентов реанимационного отделения эвакуировали в другие отделения больницы.

Олег Эргашев,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«От правительства Санкт-Петербурга и от себя лично благодарю коллег за самоотверженность и героизм. Они проявили не только лучшие профессиональные и человеческие качества, но и смелость, не потеряли самообладание, предотвратили более тяжелые последствия этого происшествия. Также благодарю сотрудников главного управления МЧС по Санкт-Петербургу за экстренность, за то, что быстро приехали и локализовали пожар в считанные минуты».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение