Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +21°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Обязали – соблюдаю». Как петербуржцы относятся к введению в городе масочного режима

721
Поделиться:

С сегодняшнего дня горожане обязаны носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте.

Для удобства и безопасности петербуржцев на станциях метро установили аппараты для продажи одноразовых масок и перчаток. Такой комплект с инструкцией по применению можно приобрести за 40 рублей.

В свою очередь полицейские и сотрудники метрополитена уже начали останавливать горожан без средств индивидуальной защиты. В подобных случаях доступ в подземку гражданам закрыт. Однако в большинстве случаев петербуржцы приходят уже в масках, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

- Если я вижу людей кашляющих или чихающих, я надеваю маску. И в общественных местах я надеваю маску, это конечно. Но вот, если иду по улице или там, дома нахожусь, я маску уже не ношу. Зачем?

- Не могу сказать точно. Вот если сняли бы штраф, тогда да. Штрафуют потому что, вот и все. Если бы не штрафовали, я бы не купил.

- Я не знаю, мне все-равно если честно.
- Но соблюдаете?
- Ну, обязали - соблюдаю.

Помимо автоматов, маски и перчатки можно приобрести киосках печатной продукции, чьи торговые точки расположены и в метро. Такой режим продлится в городе до июня.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение