Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:07
  • +15°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медсестра Мариинской больницы рассказала, как изменились условия работы после начала приема пациентов с COVID-19

606
Поделиться:

Мариинская больница была перепрофилирована для работы с пациентами, больными коронавирусом, в конце апреля. Почти все 550 койко-мест сейчас заняты.

Свой профессиональный праздник многие медсестры встречают на боевом посту. В Петербурге почти 8,5 тысячи медсестер оказывают помощь больным с коронавирусом. В конце апреля Мариинская больница была полностью перепрофилирована под прием пациентов с COVID-19. 550 койко-мест, практически все заняты. Несмотря на серьезную нагрузку, медсестры стараются не терять оптимизма. О том, как изменились условия работы в больнице, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала старшая медсестра 5-го инфекционного отделения Елена Панова.

ЕЛЕНА ПАНОВА,старшая медсестра 5-го инфекционного отделения СПБ ГБУЗ «Городская Мариинская больница»:
«Я выбрала свою профессию, я знала, куда иду, я знала, что буду делать. Никто не говорил, что будет легко, поэтому мы готовы ко всему. У нас было всегда много пациентов. Они и сейчас у нас есть. Поэтому сказать, что что-то сильно изменилось… Нет, только изменилась наша форма — мы надеваем теперь костюмы СИЗ». 

Профессия медсестры напрямую связана с Петербургом. В России медицинское сестринство учредил Петр I. Правда потом указ отменили, и только спустя полтора века в лазаретах и госпиталях вновь появились сестры милосердия. Стало ясно, что в штате лечебных учреждений без них не обойтись.  

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение