Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крупные пожары в медицинских учреждениях России. Справка

194
Поделиться:
Крупные пожары в медицинских учреждениях России. Справка

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» собрала информацию по четырем громким пожарам, прошедшим в апреле-мае 2020 года.

За последние два месяца произошло, как минимум, 4 пожара в медицинских учреждениях разных направлений. Телеканал «Санкт-Петербург» собрал краткую сводку о возгораниях и по количеству погибших в каждом случае.

Дом престарелых «Третий возраст», Москва, 8 апреля

Пожар начался в цокольном этаже. Там находилась котельная и комнаты для персонала, где несколько сотрудников находились на карантине. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, а Следственный комитет назвал приоритетной версию о неисправности проводки и котла отопления. Всего пострадало 20 человек, пятеро из них погибли.  

Городская клиническая больница №50, Москва, 9 мая

Пожар начался вечером, в 20:30 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Москве поступило сообщение о пожаре по адресу улица Вучетича, дом 21. Возгорание произошло в одной из палат на первом этаже шестиэтажного лечебного здания. Эвакуированы более 200 человек, погиб — 1.

Пансионат-хоспис «Второй дом», Красногорье, 11 мая

Пожар произошёл в ночь с 11 на 12 мая по причине неисправности электропроводки. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В результате возгорания в частном хосписе погибло 11 человек. 

Больница Святого Георгия, Санкт-Петербург, 12 мая

Пожар начался ранним утром, на 6 этаже здания и был локализован уже к 6:55. Предполагаемая причина — короткое замыкание аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В результате возгорания погибло 5 человек, подключённых к ИВЛ в связи с тяжёлой формой коронавируса. Эвакуировано 150 человек.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение