Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:38
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клоны, вирусы и глупость. Основные причины, по которым можно лишиться денег на карте

54
Поделиться:
Клоны, вирусы и глупость. Основные причины, по которым можно лишиться денег на карте

На каждую причину эксперты привели способы защиты от мошенников.

Россиянам назвали топ-5 причин, по которым можно лишиться денег на банковской карте. Об этом сообщает Life.ru

Одним из самых популярных способов кражи денег с карт среди мошенников является создание сайтов-клонов. Вводя на них данные своей карты, пользователь полностью передает все явки-пароли мошенникам. Чаще всего можно попасться на дубликат сайта банка или официальных служб. Так, одна только служба безопасности «Сбербанка» выявила и добилась блокировки 600 клонов сайта банка.

Как правило, мошенники подчистую копируют дизайн и имя странички. Отличается она от оригинала буквально одной буквой в адресной строке и немного измененным логотипом. Поэтому специалисты советуют особенное внимание обращать на детали и адресную строку.

Лишиться денег можно, даже покупая на оригинальных сайтах магазинов, если они взломаны. В этом случае перед оплатой нужно зайти в соцсети организации, где покупателей могут предупредить о том, что сайт теперь полностью под властью мошенников.

Деньги с карты можно потерять, если ее данные украл вирус. Чтобы этого не произошло, на компьютер нужно установить надежную систему защиты. Еще больший урон, чем вирусы, могут нанести сомнительные плагины. Перед их установкой нужно внимательно изучать источник расширения.

Один из самых популярных способов виртуальной кражи реальных денег – запрос от псевдосотрудников банка. Они под правдоподобными предлогами просят сообщить им CVV-код карты, код для подтверждения перевода, приходящий по смс, а затем снимают всю сумму. 

Чтобы случайно не подарить все честно заработанное злоумышленникам, не стоит никому сообщать CVV-код или код подтверждения операции из сообщения.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение