Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +12°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Часть площадей гипермаркетов может использоваться для сбора заказов по доставке продуктов

171
Поделиться:

Формат больших торговых точек, в которых люди могли бы закупаться на неделю, последние годы становился все менее популярным, уступая в посещаемости магазинам у дома.

«Карусель» закроет часть своих гипермаркетов в Петербурге. Такое решение приняли в компании X5 Retail Group, которая управляет сетью. Два гипермаркета будут переоборудованы в «Перекрестки», еще один, на улице Руставели, закроют.  

Трансформация сети начался в прошлом году. X5 Retail Group планировала отказаться от 60% гипермаркетов, а оставшиеся «Карусели» использовать в качестве экспериментальной площадки. 

Формат больших торговых точек, в которых люди могли бы закупаться на неделю, последние годы становился все менее популярным, уступая в посещаемости магазинам у дома. Вспышка коронавируса ухудшила ситуацию: по оценкам агентства Infoline, региональные гипермаркеты потеряли до половины выручки. В будущем этот формат ждет неизбежная трансформация, рассказали эксперты телеканалу «Санкт-Петербург». Например, часть площадей может использоваться как склад для сбора заказов по доставке продуктов.

ИВАН ФЕДЯКОВ,генеральный директор агентства Infoline:
«Развитие тех же самых технологий фудтеха, развитие дистанционной торговли продуктами питания все равно требует складских ресурсов в непосредственной близости для покупателя для того, чтобы оптимизировать издержки на доставку, для того, чтобы ускорять процесс обслуживания клиентов и поэтому гипермаркеты как магазин-склад, безусловно, имеют все возможности активно работать».

На фоне распространения коронавируса многие ретейлеры запустили собственные сервисы по доставке продуктов. В частности такую услуги ввели «Вкусвилл»,  «Пятерочка», «Азбука вкуса» и «Лента».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение