Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • +13°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих выпустил трех серых тюленей в Финский залив

109
Поделиться:

В Центре остаются еще 27 животных, которые готовятся к выпуску.

Сегодня, 12 мая, из Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино выпустили трех серых тюленей в Финский залив после реабилитации. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщали в пресс-службе центра.

«Выпускниками» стали две самки и один самец серого тюленя, которые достаточно быстро набрали необходимый для выпуска вес. Одна из самок, найденная в парке культуры и отдыха «Дубки» в Сестрорецке, набрала 40 кг. Вторая, поступившая из Соснового Бора, – 42 кг, а самец, который был обнаружен в Комарово, поправился до 46 кг. Судя по кадрам, тюлени резво выскочили из переносок и направились к воде.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предоставил для транспортировки к месту выпуска тюленей автомобиль, оборудованный электронной погрузочной платформой.

Сейчас в центре в Репино находятся еще 27 пациентов. Недавно туда поступил 30-й по счету питомец. Самца серого тюленя обнаружили местные жители в Приморске Выборгского района Ленобласти. Он был истощен, голоден и нуждался в помощи.

Часть из детенышей успешно завершает реабилитацию и по мере набора необходимого веса готовится к возвращению в естественную среду обитания.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино был открыт в 2014 году. За весь период удалось спасти и вернуть в дикую природу 78 нерп и тюленей.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино

Реклама

Реклама

Обсуждение